aaaSchulsoziarbeit an der Silva-Grundschule

Mobil: 0172 6245455

ssa

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Raphael Tränkle und hiermit möchte ich mich bei Ihnen als Schulsozialarbeiter an der Grundschule an der Martin-Luther-Straße und der SILVA Grundschule vorstellen.

Da ich nach meinem Pädagogik Studium einige Jahre in einem Kinderheim nahe München gearbeitet habe, möchte ich nun gerne die vielen unterschiedlichen Erfahrungen als „Quasi-Vater“ einer neunköpfigen Familiengruppe und mein pädagogisches Wissen mit Kopf, Herz und Hand ihren Kindern, Ihnen und den Lehrern an den Grundschulen zur Verfügung stellen.

Als Schulsozialarbeiter biete ich:

• Beratungsgespräche über die Schulbelange Ihres Kindes und bei Problemen, die sich auf die Schule auswirken und helfe Ihnen weiter, wenn Sie selbst mit Ihrem Kind nicht mehr weiter wissen
  • Unterstützung und Beratung wenn Sie sich selbst in einer schwierigen Lebenssituation befinden und nicht wissen, was Sie mit Ihrem Kind machen sollen
  • einen Ansprechpartner für ihr Kind in schwierigen Situationen und stehe ihm mit Rat und Tat zur Seite
  • Klassentrainings (bei Bedarf und nach Absprache), damit die Klasse besser zusammenwachsen kann und sich Ihr Kind in der Schule wohlfühlt
  • Einzel- und Gruppenangebote zur positiven Entwicklung und Förderung Ihres Kindes (nach Absprache)
  • Konfliktklärung und sozialpädagogische Einzel- und Gruppenmaßnahmen bei Konflikten   oder auffälligem Verhalten und die Förderung und Stärkung eines allgemein sozialverträglichen Verhaltens
  • Zusammenarbeit mit dem Jugendamt und wichtigen Kooperationspartnern
  • Lehrerberatung
  • Kommunikationspartner in besonderen Fällen
  • generell ein offenes Ohr für jeden an der Schule

In der Silva-Grundschule bin ich jeweils Mittwoch & Donnerstag zwischen 7.30-16.00 Uhr und nach Bedarf zeitweise auch freitags.

Sollten Sie Fragen oder Klärungsbedarf haben, erreichen Sie mich von Montag - Freitag 8.00-16.00 Uhr unter 0172 6245455.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit und bin mir sicher, dass wir anstehende Unsicherheiten und Probleme gut gemeinsam lösen werden.

Mit freundlichen Grüßen,

Raphael Tränkle (Dipl. Päd.)